Prüfungsorganisation mündliche Komplexprüfungen:

Anmeldung:

• Die Studierenden melden die Prüfung wie in den Studiendokumenten vorgesehen als eine Prüfungsleistung im Prüfungsamt an. Die angepassten Anmeldeformulare sind auf den bekannten Formular-Webseiten der Studiengänge zur Verfügung gestellt. In der Anmeldung müssen folgende Angaben enthalten sein:
    • Modulnummer, Modulname;
    • einzubringenden Lehrveranstaltungen mit ihren jeweiligen SWS;
    • Vorschläge für die Prüfer:innen  (i.d.R. die Dozent:innen der betreffenden Lehrveranstaltungen) und
    • Vorschlag für eine/n “Hauptprüfer:in”, deren/dessen Sekretariat als Schnittstelle zum Prüfungsamt dienen soll.
  • Master Informatik/Medieninformatik und Diplom Informatik: Die/der Studierende sendet das Anmeldeformular an das Prüfungsamt der Fakultät Informatik unter exam-registration.inf@tu-dresden.de.
  • Das Prüfungsamt prüft die Korrektheit der Zusammenstellung der Modulprüfung anhand des Lehrangebotskatalogs, die Vollständigkeit der zugeordneten SWS sowie die Prüfungsberechtigung der/des Prüfer/in/s für das entsprechende Modul.
  • Das Prüfungsamt bestätigt bei Korrektheit auf der Anmeldung die Zulassung zur Prüfung durch elektronische Unterschrift.
  • Das Prüfungsamt sendet die Zulassung an den Studierenden.
  • Das Prüfungsamt sendet die Zulassung sowie das vorbereitete Modulprüfungsprotokoll an die/den Hauptprüfer:in und dessen Sekretariat.

Diese und weitere Informationen finden Sie hier:

Komplexprüfungen im WiSe 2020/2021 und SoSe 2021 (vom 13.11.2020, aktualisiert am 02.06.2021)

Prüfungstermine

• Freitag, 30. Juli 2021
  • Freitag, 6. August 2021
  • Donnerstag, 12. August 2021
  • Mittwoch, 18. August 2021
  • Montag, 30. August 2021
  • Donnerstag, 23. September 2021
  • Freitag, 24. September 2021

Bitte beachten Sie: Teilweise sind diese Prüfungstage bereits voll belegt und nicht alle Fächer(-Kombinationen) können an jedem Termin geprüft werden.

Allgemeine Informationen

• Explizit wird darauf hingewiesen, dass Prüfungswünsche nur bis 14 Tage vor Prüfungstermin angenommen werden.
  • Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Schöbel (derzeit nur via email).